Опубликовано: 23.09.2025
23 сентября вступили в силу важные поправки в Трудовой кодекс, направленные на усиление социальной защиты участников специальной военной операции. Ключевым изменением стало автоматическое продление трудового договора на период временной нетрудоспособности, наступившей после окончания службы. Эта мера гарантирует сохранение рабочего места за военнослужащим, давая ему время на восстановление здоровья и возвращение к полноценной трудовой деятельности.
Опубликовано: 23.09.2025
В 2025 году российским вкладчикам необходимо уплатить налог на доходы, полученные с банковских вкладов в 2024 году. Федеральная налоговая служба (ФНС) возьмет на себя расчет суммы налога, основываясь на данных, полученных непосредственно от банков. Ожидайте уведомление от ФНС до 1 ноября 2025 года, которое будет направлено вместе с уведомлениями об уплате имущественных налогов. Крайний срок для уплаты налога на доходы с вкладов – 1 декабря 2025 года.
Опубликовано: 23.09.2025
Организация победила СФР в споре о компенсации излишне выплаченного больничного и штрафов (Постановление АС ВСО № Ф02-1971/25 от 18.06.2025). СФР требовал возмещения средств, выплаченных по больничному листу уволенному сотруднику, трудоустроенному в другую компанию. Компания произвела выплату по запросу СФР, не зная о новом месте работы сотрудника. Суд встал на сторону организации, указав на то, что СФР мог самостоятельно проверить факт трудоустройства, но предпочёл запросить информацию у работодателя и затем требовал возмещения средств.
Опубликовано: 23.09.2025
Осенняя кампания по набору новобранцев в ряды вооруженных сил будет проводиться с 1 октября по 31 декабря 2025 года. Данный период охватывает три месяца, в течение которых будет осуществляться комплектация личного состава армии.
Опубликовано: 21.09.2025
Минфин разъяснил: участникам закупок не обязательно указывать товарный знак в заявке. Отсутствие этой информации не повод для отклонения, если предложенный товар соответствует требованиям заказчика. Важно предоставить точные сведения о товаре, позволяющие его идентифицировать. Изучите документацию: если указание товарного знака обязательно, информацию нужно предоставить. Ложные данные недопустимы. Разъяснения актуальны для поставщиков товаров широкого потребления.
Опубликовано: 21.09.2025
Внимание! Использование ИИ для паспортных фото – под запретом! Миграционная служба МВД РФ предупреждает: сгенерированные изображения для оформления паспорта недопустимы. Такие действия незаконны и ведут к отказу в приеме документов, задержке выдачи, а в худшем случае – к признанию паспорта недействительным. Фото должно отражать реальный облик! Редактирование в Photoshop и подобных программах также недопустимо. Соблюдайте требования к фотографиям, чтобы избежать проблем с оформлением документов. Подлинность – залог легитимности!
Опубликовано: 07.09.2025
Срок действия ограничений на выдачу валютной наличности за границей продлен еще на полгода.
Операция по установлению лимитов на снятие денежных средств в иностранной валюте за рубежом будет продолжена в течение шести месяцев.
Опубликовано: 07.09.2025
В Социальном фонде РФ объяснили, что нужно делать в случае утраты страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС). Этот документ, подтверждающий регистрацию гражданина в системе обязательного пенсионного страхования, хоть и претерпел изменения в форме, остаётся важным для идентификации и получения государственных услуг.
Опубликовано: 04.09.2025
Законодатели выступили с инициативой установить статус многодетной семьи до достижения младшим из детей совершеннолетия. Это предложение, по мнению авторов, позволит обеспечить стабильность социальной поддержки семей и упростить систему администрирования льгот. Сейчас во многих регионах статус многодетной семьи утрачивается после достижения старшим ребенком определенного возраста, даже если в семье остаются несовершеннолетние дети.
Опубликовано: 04.09.2025
В Восьмой кассационный суд общей юрисдикции поступило обращение работника, который пытается оспорить правомерность дисциплинарного наказания. Основанием для взыскания стало некорректное оформление медицинских документов.
Решение по данному делу (№ 8Г-10727/2025) будет иметь важное значение для понимания того, какие требования предъявляются к оформлению медицинских документов и какие последствия могут наступить за их нарушение.
Следите за новостями, чтобы узнать, какое решение примет суд
Страницы:
←
1 |
2 | 3 |
4 |
5 ..
17
→